Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. UF0059.


Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0059 "Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email [email protected]

Capacidades que se adquieren con este Manual:

- Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente.
- Colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes.

Índice:

Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración 4

1. Tipos de servicio según fórmula de restauración gastronómica. 5
2. Aplicación de técnicas sencillas de servicio en mesa de desayunos, almuerzos y cenas. 8
2.1. Recepción de clientes. 8
2.2. Inicio del servicio. 8
2.3. Facturación. 10
2.4. Desbarasado final. 10
3. El servicio de alimentos y bebidas en las habitaciones. 12
4. Características específicas de los servicios tipo buffet y servicios a colectividades. 14
4.1. Buffet. 14
4.2. Autoservicio. 18
4.3. Restauración colectiva. 18
4.4. Cócteles. 19
4.5. Banquetes. 20
5. Formalización de comandas sencillas. 23
5.1. Cómo tomamos la comanda. 26
6. Aplicación de técnicas básicas de atención al cliente. 32
6.1. Normas para el personal. 32
6.2. Atención al cliente. 33
7. Aplicación de modalidades sencillas de facturación y cobro. 37
8. Actividades. 38

Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas 39

1. Tipos y modalidades de postservicio. 40
2. Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad. 43
3. Actividades. 45
Participación en la mejora de la calidad 46
1. Aseguramiento de la calidad. 47
2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos. 53
3. Actividades. 66
Bibliografía 67

$ 88228
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en Perú Comprarlo en España

Paga como quieras

Tarjeta de crédito Tarjeta de crédito
Paypal Paypal
detalles del producto:
  • Editor: Miguel Ángel Ladrón de Guevara
  • Autor: Ambrosio Carrón Sánchez
  • Tamaño: 210x297
  • N° de páginas: 68
  • Interior: Color
  • Maquetación: Rústica
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 10/02/2025
  • ISBN Libro en papel: 978-84-17943-27-1
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

En Stock, recíbelo en 48h
Cantidad
+